クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームロースト レシピ

クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームロースト
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 16
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

、耐熱容器にすべてを入れて約40分オーブンに入れておけば出来上がり。

材料

  1. 鶏のもも肉 4枚
  2. 塩 胡椒 ←最初に軽く。 適量
  3. A 
  4. 白ワイン 100cc
  5. レモンスライス 4〜5枚
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. パルメザンチーズ (薄くスライスしてあるもの。または粉状のものでもOK) 50g
  8. フレッシュタラゴン 刻んで大さじ1←他のハーブや乾燥ハーブで代用可 刻んで大さじ1
  9. 生クリーム 50cc
  10.  適量
  11. 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に温めておく。

  2. 2.

    大きめの耐熱皿に軽く塩コショウした鶏もも肉を並べAを順番に加えていく。

  3. 3.

    180度に温まったオーブンの中に2を入れて約30分ローストして、一度取り出し、スプーンでソースを上からかけて更に10分加熱して出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

オーブンの性質によって時間や温度を加減して♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10586255/#10586255_1

  • (ID: r5601)
  • 2009/12/23 UP!

他のオーブンのレシピ(69,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームロースト | レシピブログTOP