クリスマスに☆チキンのハーブレモンクリームローストby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
、耐熱容器にすべてを入れて約40分オーブンに入れておけば出来上がり。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏のもも肉 |
4枚 |
塩 胡椒 ←最初に軽く。 |
適量 |
A |
|
白ワイン |
100cc |
レモンスライス |
4〜5枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パルメザンチーズ (薄くスライスしてあるもの。または粉状のものでもOK) |
50g |
フレッシュタラゴン 刻んで大さじ1←他のハーブや乾燥ハーブで代用可 |
刻んで大さじ1 |
生クリーム |
50cc |
塩 |
適量 |
粗挽き黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- オーブンを180度に温めておく。
- 大きめの耐熱皿に軽く塩コショウした鶏もも肉を並べAを順番に加えていく。
- 180度に温まったオーブンの中に2を入れて約30分ローストして、一度取り出し、スプーンでソースを上からかけて更に10分加熱して出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの性質によって時間や温度を加減して♪