MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪ レシピ

MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

この季節にぴったりのホットワイン☆

材料

  1. 赤ワイン 1本
  2. さとう 60g
  3. ナツメグ 少々
  4. シナモンスティック 1本
  5. 輪切りオレンジ 1個分
  6. 月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1.

    鍋の中にワイン、砂糖、オレンジ、月桂樹の葉、シナモン、ナツメグ(粉)を入れて砂糖が溶けるまでゆっくり加熱する。

  2. 2.

    味見をして甘味がもう少しほしい時はお砂糖を加えてお好みの味に調えて、出来上がり〜〜♪

ワンポイントアドバイス

ナツメグはすりおろして使う。市販の粉になったものでもOK。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8878841/

  • (ID: r5042)
  • 2009/11/20 UP!

他のナツメグのレシピ(8,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑MULLED WINE(ホットワイン)の作り方♪ | レシピブログTOP