鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース
料理紹介
餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆
材料
- 生鮭 1切れ
- ごま油 大さじ1
- A
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 小さじ1〜(お好みで)
- あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1/2片
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
Aを混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
- 3.
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
- (ID: r4419)
- 2009/10/24 UP!