鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース レシピ

鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆

材料

  1. 生鮭 1切れ
  2. ごま油 大さじ1
  3. A 
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. ラー油 小さじ1〜(お好みで)
  8. あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
  9. にんにく(すりおろし) 1/2片
  10. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。

  3. 3.

    中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり皮を焼きましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10363835/

  • (ID: r4419)
  • 2009/10/24 UP!

他の鮭のレシピ(33,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース | レシピブログTOP