鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソース
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
1切れ
ごま油
大さじ1
A
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1〜(お好みで)
あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り
大さじ2
にんにく(すりおろし)
1/2片
みりん
大さじ1
【作り方】
Aを混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり皮を焼きましょう☆
このレシピのID: r4419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD