鮭のソテー☆酢醤油ラー油ソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

餃子のつけだれがヒントのソース☆美味しくお魚変身です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 1切れ
ごま油 大さじ1
A
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1〜(お好みで)
あさつき(どんなネギでもOK) 小口切り 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1/2片
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. Aを混ぜておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返し,ふたをして中火にする。
  3. 中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり皮を焼きましょう☆