小鍋にサラダ油を熱し中火で薄切りのニンニクを香りを出しながらいためる。
ニンニクが色づいてきたら、ポン酢とめんつゆを加えて強火で一瞬沸騰させ火を止めて完全に冷ます、
鯛を薄く切り皿に並べてアサツキ又は万能ねぎの小口切りを上の散らし、黒ゴマも振り、上に1をかけて完成。
他の白身魚の刺身でも代用可 ニンニクは色づきはじめたら一気に焦げ目がつくので様子を見ながら作りましょう☆ ご飯にあうように少し濃いめの味付けなので好みでめんつゆ、ポン酢の量は調節してください☆
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鯛のカルパッチョ☆ガーリックソース | レシピブログTOP