しらすと白菜のナムル レシピ

しらすと白菜のナムル
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜も生で食べるとまた違う美味しさ!しらす干しと一緒にナムル風に仕上げました。粗挽き黒胡椒で味にアクセントをつけて召し上がれ☆

材料

  1. しらす干し 20g
  2. 白菜 120g(小2枚)
  3. A  ごま油 小さじ1
  4. A  塩 少々
  5. A  粗挽き黒胡椒 適量(たっぷり)
  6. A  にんにくすりおろし ごく少量

作り方

  1. 1.

    白菜は根元のかたいところは切り落とし、千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、1、しらす干し、Aを入れてよく和えて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

塩は味を見ながら好みで加減する。ニンニクは入れすぎると辛みが出るので風味を付ける程度の少量でよい。粗挽き黒胡椒はたっぷり目が美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1041272)
  • 2016/04/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しらすと白菜のナムル | レシピブログTOP