醤油麹でブロッコリーの中華風おかか和え レシピ

醤油麹でブロッコリーの中華風おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きブロッコリーをゆでてしょうゆ麹で和えてごま油の風味を付けて仕上げました☆
汁気がしっかり具材に絡むようにおかかも加えて更にウマウマ~♡

材料

  1. ブロッコリー  100g
  2. 醤油麹   小さじ2
  3. かつお節  1袋 3g
  4. ごま油  少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩の入った湯の中でさっと茹でて水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに1、しょうゆ麹、かつお節、ごま油を加えて和えて完成。

ワンポイントアドバイス

醤油麹の量は目安です。お使いの醤油麹の塩加減によって調節してくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041263)
  • 2016/04/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹でブロッコリーの中華風おかか和え | レシピブログTOP