醤油麹でブロッコリーの中華風おかか和え
料理紹介
大好きブロッコリーをゆでてしょうゆ麹で和えてごま油の風味を付けて仕上げました☆
汁気がしっかり具材に絡むようにおかかも加えて更にウマウマ~♡
材料
- ブロッコリー 100g
- 醤油麹 小さじ2
- かつお節 1袋 3g
- ごま油 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩の入った湯の中でさっと茹でて水気を切る。
- 2.
ボウルに1、しょうゆ麹、かつお節、ごま油を加えて和えて完成。
ワンポイントアドバイス
醤油麹の量は目安です。お使いの醤油麹の塩加減によって調節してくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1041263)
- 2016/04/15 UP!