醤油麹でブロッコリーの中華風おかか和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

大好きブロッコリーをゆでてしょうゆ麹で和えてごま油の風味を付けて仕上げました☆
汁気がしっかり具材に絡むようにおかかも加えて更にウマウマ~♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー  100g
醤油麹   小さじ2
かつお節  1袋 3g
ごま油  少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩の入った湯の中でさっと茹でて水気を切る。
  2. ボウルに1、しょうゆ麹、かつお節、ごま油を加えて和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

醤油麹の量は目安です。お使いの醤油麹の塩加減によって調節してくださいね☆