鶏皮冷製うどん
料理紹介
鶏皮がカリカリしてえ歯ごたえも抜群!
ネギをたっぷり!
そしてスープには香り豊かな柚子胡椒!これで決定!残暑乗り切り今年最後の冷たい麺レシピです♪
材料
- 鶏皮 100g
- うどん (冷凍、乾燥、生でもOK) 1玉
- きゅうり 輪切り2枚
- トマト くし切り2個
- 白髪ネギ 適量
- A めんつゆ〈3倍濃縮) 50ml
- A 水 150ml
- A 柚子胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏皮は食べやすい大きさに切り、フライパンに入れて強火で脂が出てくるまで炒めそのあと中火にしてカリカリになったら取り出す。
- 2.
ネギは細く切り水にさらして白髪ねぎを作る。
- 3.
うどんを表示時間通り茹でざるにあけ、流水で揉み洗いをし、ぬめりを取り水気を切り器に盛り付ける。
- 4.
3の上に2、トマト、キュウリ、1を乗せよく混ぜ合わせたAを注ぎ完成。
ワンポイントアドバイス
鶏皮はカリカリになるまでしっかり炒めて食感を楽しみましょう!
あぶらが跳ねやすいので、翁鍋の蓋などで覆いながらやけどしないように気を付けてくださいね。
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- 2016/04/15 UP!