牛肉とクレソンのジュワっとサラダ レシピ

牛肉とクレソンのジュワっとサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた牛肉をクレソンの上にならべて、調味料や薬味を乗せたら熱々ごま油を回しかけるだけ☆
ステーキ肉1枚で4人が楽しめちゃうからお得感大☆ぜひお試しください☆ボリュームたっぷりおかずサラダです!

材料

  1. 牛ステーキ肉  1枚 230g
  2. クレソン  40g
  3. トマト  1/2個 90g
  4. 白ごま  大さじ2
  5. ポン酢しょうゆ  大さじ2
  6. アサツキ又は万能ねぎ小口切り  適量
  7. パクチー(オプショナル)  適量
  8. ごま油  大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    クレソンの食べやすい葉の部分をお皿に敷く。

  2. 2.

    軽く塩コショウ(分量外)した牛ステーキ肉を両面さっと焼いて薄く切り1の上に並べる。

  3. 3.

    2の上にトマトの粗みじん切り、白ごま、あさつき又は万能ねぎの小口切り、手でちぎったパクチーを乗せポン酢を回しかける。

  4. 4.

    熱々に熱したごま油を3の上にまんべんなくかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ごま油は熱々に熱し、胡麻にかかるようにまわしかける。クレソンの代わりに、レタスやルッコラでも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1041186)
  • 2016/04/15 UP!

他のクレソンのレシピ(4,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とクレソンのジュワっとサラダ | レシピブログTOP