たっぷり野菜とチキンのピリ辛ラタトゥイユ レシピ

たっぷり野菜とチキンのピリ辛ラタトゥイユ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷり野菜で元気に夏を乗り切りましょう☆
ジューシーなチキンも入ってボリュームアップ☆
これなら男子も喜んで食べてくれるはず☆
豆板醤を入れてピリ辛味で食欲倍増です!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚 250g
  2. ピーマン 2個 140g
  3. 人参 小1本 110g
  4. なす 1本 100g
  5. 玉ねぎ 1個 160g
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 豆板醤 大さじ1/2
  8. トマト水煮缶 1缶 400g
  9.  200ml
  10. 固形コンソメ 1個
  11. にんにく 2かけ
  12. 砂糖 大さじ1/2
  13. イタリアンパセリ 適量 (飾り)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ピーマンはふと目の細切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切っておく。

  2. 2.

    ナスは乱切りにしたあと、水にさらしあく抜きをしておく。

  3. 3.

    厚手の鍋に、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、鶏肉、なすを炒め油がなじんで来たら豆板醤を入れて更によく炒める。

  4. 4.

    3の中に人参、ピーマンを加えて、具材が混ざったら、トマト缶、水、砕いた固形コンソメ、すりおろしたニンニク、砂糖を加える。

  5. 5.

    4を強火で沸騰させて(あくがあればすくい取り)弱火にして蓋をして約25分途中何度かかき混ぜながら25分前後煮込む。

  6. 6.

    火を止めて、器に盛り付け、上にイタリアンパセリを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

1、トマト缶がホールの場合は手でつぶしたり、包丁で刻んで使う。
2、野菜の味を楽しむために固形コンソメだけで味を付けていますが、好みで塩、こしょうで味を整えてもいいです。

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  • (ID: r1041178)
  • 2016/04/15 UP!

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