シンプル!ししとうチャーハン
料理紹介
ししとうと卵のシンプルチャーハン♪ししとうの香りを思い切り楽しんで食べましょう。
ほっとする麺つゆ味でいくらでも食べられます。
少ない材料なので思い立ったらぜひお試しくださいね♪
材料
- 炊いたご飯 280g
- ししとう 8本
- 卵 2個
- 麺つゆ 3倍濃縮 50ml
- ごま油 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1.
シシトウは2つを残してみじん切りにする。
- 2.
残した2つのシシトウは縦1/2に切る。
- 3.
フライパンににごま油小さじ1を熱し、2を両面焼き焦げ目をつける。
- 4.
フライパンにサラダ油大さじ1弱を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流し込み半熟の炒り卵を作る。
- 5.
4のフライパンの中にごま油大さじ1を熱し1を入れて炒めご飯も加えて更に炒める。
- 6.
ご飯とししとうが混ざったら4を加えて良く混ぜ、麺つゆを加えて一気に強火で炒めて仕上げて器に盛り3のししとうを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
強火で最後一気に仕上げる。
記事のURL:
- (ID: r1041025)
- 2016/04/15 UP!