大根と蟹のトリコロールサラダ レシピ

大根と蟹のトリコロールサラダ
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amabilisさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
いただきものの蟹を有効に使いました。蟹肉は多いほど豪華かもしれませんが、量を調節できるので口当たりもさっぱりといただけます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蟹はほぐし身で使うので、出汁をとったあとの小さな足でも、おいしくさっぱりと作れます。

材料

  1. 大根 15センチほど
  2. 蟹の脚 1本
  3. きゅうり 1本
  4. グリーンレタス(飾り用) 2枚
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    大根ときゅうりを食べやすい長さの千切りにします。塩少々をふっておきます。

  2. 2.

    蟹の脚を茹で、殻を剥き中の実を取り出しほぐします。

  3. 3.

    野菜は軽く水気をきり、蟹を混ぜて、レタスと盛り付ければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

我が家は、野菜にふった塩と蟹が持つ塩分だけでいただくのが好きですが、お好みでドレッシングやソースなど味付けしても美味しいでしょう。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/6954bd60ffd113fb2e98b5628425f925

  • (ID: r763248)
  • 2014/06/12 UP!

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