大根ときゅうりを食べやすい長さの千切りにします。塩少々をふっておきます。
蟹の脚を茹で、殻を剥き中の実を取り出しほぐします。
野菜は軽く水気をきり、蟹を混ぜて、レタスと盛り付ければ出来上がり!
我が家は、野菜にふった塩と蟹が持つ塩分だけでいただくのが好きですが、お好みでドレッシングやソースなど味付けしても美味しいでしょう。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/6954bd60ffd113fb2e98b5628425f925
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑大根と蟹のトリコロールサラダ | レシピブログTOP