チキンソテー 黒胡麻ヨーグルトソース レシピ

チキンソテー 黒胡麻ヨーグルトソース
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syu♪さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しい生乳だけで作られたナチュラルヨーグルトと、黒胡麻の相性がまた抜群です。胡麻のコクと香り、自然ななめらかさのヨーグルトの美味しさを一緒に味わうことが出来ます。

材料

  1. 鶏もも肉(250g位)  1枚
  2. 塩、胡椒 適量
  3. 付け合せ野菜 適量
  4. 【黒胡麻ヨーグルトソース】 下記調味料
  5. ヨーグルト(小岩井生乳100%ヨーグルトを使用) 大さじ2
  6. 煎りすり胡麻(黒) 大さじ2
  7. 薄口醤油 小さじ1
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9. レモン果汁 小さじ1
  10. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    予め<黒胡麻ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉を広げ、肉の厚い部分に切り込みを入れ、半分にカットします。

  3. 3.

    フライパンには油を入れずに熱し、軽く塩、胡椒をした鶏もも肉の皮目から焼きます。皮がきつね色になったら返して、身側を焼き、火を通します。鶏もも肉から脂が出ますから、キッチンペーパーで小まめにふき取りながら焼き上げて下さいね。

  4. 4.

    焼き上がれば、食べやすい大きさにカットして、付け合せの野菜を盛りつけた器にのせ、<黒胡麻ヨーグルトソース>をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回はチキンソテーにかけていただきましたが、この<黒胡麻ヨーグルトソース>は白身魚やサーモンといった魚と組み合わせても美味しくいただけます。

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濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト
このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r591811)
  • 2013/05/13 UP!

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