コチュジャンダレの豚バラ丼<甘辛うまコク> レシピ

コチュジャンダレの豚バラ丼<甘辛うまコク>
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
豚バラと玉ねぎを使って豚丼を作りました~。味付けは甘辛でコクのあるコチュジャン、醤油、酒がベースです。豚バラはおろしにんにく(チューブタイプ)で香り付けした油で炒めました。お肉のうま味、玉ねぎの甘味に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17296832)
  • 2018/02/09 UP!

他の豚のレシピ(142,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/02/09 UP!
syu♪さん おはようございますコチュジャンダレの豚バラ丼素敵などんぶり美味しそうですねツナと青梗菜の煮物ちくわのタラモサラダバランスのとれたお料理献立ですね美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。コチュジャンを使ったタレで豚丼をいただきました。しっかりした味わいで白ご飯にぴったりの丼です。旨味のある豚バラとコチュジャン、相性も良かったです。スタミナのつく丼が出来上がりました~。副菜のちくわのタラモサラダもおすすめです~。カンタン、超速で出来上がります。今日も元気でお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コチュジャンダレの豚バラ丼<甘辛うまコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP