肉団子のユーリンチー(油淋鶏)風<甘酢ねぎダレ> レシピ

肉団子のユーリンチー(油淋鶏)風<甘酢ねぎダレ>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
ユーリンチー(油淋鶏)と言えば鶏もも肉が一般的ですが、今回は合い挽き肉で作った肉団子を素揚げし、甘酢ねぎダレをかけました~。うま味たっぷりの肉だんごとさっぱりしたタレの相性がもうバッチリです。タレは長...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17036016)
  • 2017/09/12 UP!

他の肉のレシピ(260,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/09/12 UP!
syu♪さん おはようございます肉団子のユーリンチー(油淋鶏)風<甘酢ねぎダレ>トマトとわかめのサラダ豚こまと小松菜の煮物素敵なお料理献立美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。本来は鶏肉を使うユーリンチーですが、今回は肉団子を作って甘酢ねぎダレをかけました。カリッと揚げたひき肉のうま味とさっぱりしたタレ、相性抜群です。今日もご飯に合う一品が出来上がりました~。トマトとわかめのサラダ、豚こまと小松菜の煮物、どちらも優しい味わいが楽しめます。機会があれば、一度試してみて下さいね。今日は不安定な天気になりそうです。体調に気をつけて、ゆっくりお過ごし下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉団子のユーリンチー(油淋鶏)風<甘酢ねぎダレ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP