タラとじゃがいものうま塩煮<鶏がらスープ味> レシピ

タラとじゃがいものうま塩煮<鶏がらスープ味>
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 90
syu♪さん
syu♪さん
白身魚のタラ(鱈)、ホクホクしたじゃがいもを使った煮物のご紹介です~。味付けはうま味とコクがしっかりした鶏がらスープ(顆粒)と塩で調えました。具材には玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリーも加え、野菜...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16396536)
  • 2016/10/25 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/10/25 UP!
syu♪さんおはようございますタラとじゃがいものうま塩煮いんげんとミニトマトの胡麻ポン酢和えこんにゃくとエリンギのきんぴらお野菜が主役の料理素晴らしいです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。秋の深まりとともにタラ(鱈)が美味しくなってきましたね。本日はじゃがいもなどの野菜、茸と一緒にさっぱりした塩煮でいただきました。鶏がらスープのうま味とコクがタラの美味しさを引き立ててくれます。身体も温まるおすすめの煮物が出来上がりました~。いんげんの胡麻ポン和え、こんにゃくのきんぴらも美味しかったです。野菜中心の料理ですが、機会があれば召し上がってみて下さいね。体調にはくれぐれも気をつけて、良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラとじゃがいものうま塩煮<鶏がらスープ味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP