京風ちらし寿司<宮崎産新米と乾しいたけ> レシピ

京風ちらし寿司<宮崎産新米と乾しいたけ>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
宮崎産の新米と乾しいたけを使ってちらし寿司(ぱら寿司)を作りました。我が家のちらし寿司は酢飯におじゃこ(ちりめんじゃこ)と白煎り胡麻を加えます。基本の具材は乾しいたけ(干し椎茸)、酢れんこん、にんじん...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b16244030)
  • 2016/08/14 UP!
「宮崎産原木乾しいたけ」を使った ごはんがすすむ♪自慢の「夏おかず」レシピ大募集
このレシピは「宮崎産原木乾しいたけ」を使った ごはんがすすむ♪自慢の「夏おかず」レシピ大募集に投稿されました!

他のナスのレシピ(35,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/14 UP!
syu♪さんおはようございます京風ちらし寿司いろんなとょ区剤が一杯素敵なチラシ寿司美味しそうですいんげんの天ぷらナスの田楽素敵なお野菜中心の料理ありがとうございます。丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さんさん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。久しぶりにちらし寿司を作りました。おじゃこと煎り胡麻、また具材も豊富な京風のちらし寿司です。今回は新米と肉厚の乾しいたけを使ったので美味しさがぐっと増しました。野菜料理はいんげんの天ぷら、ナスの田楽で旬の味わいです。元気の出る夏ご飯が出来上がりました~。今日も体調に気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑京風ちらし寿司<宮崎産新米と乾しいたけ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP