ゆで豚コチュジャンダレ レシピ

ゆで豚コチュジャンダレ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 124
syu♪さん
syu♪さん
韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」を使ってタレを作り、ゆで豚にたっぷりかけていただきました。コチュジャンダレには酢、ごま油などを加えているのでピリ辛ですが、さわやかさも味わえます。ゆで豚は...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14399843)
  • 2014/06/23 UP!

他のにんじんのレシピ(63,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/23 UP!
syu♪さんゆで豚コチュジャンダレおいしそうですコチジャンが嬉しいです素敵なレシピ感謝です

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 唐辛子味噌のコチュジャンを使って、ピリ辛ダレを作りました。 今回は片栗粉と酒で下味をつけ、旨みを閉じ込めてからゆでた豚肉にタレをかけました。夏にふさわしい一品です。 機会があれば、ぜひ試してみて下さいね。 いつも感謝です。 今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで豚コチュジャンダレ by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP