すぐできる♪わかめと長ネギのニンニク炒め
料理紹介
ニンニクと炒めたわかめが、とっても美味しい!
ご飯のおかずにおつまみにささっと出来ます。
材料
- 乾燥わかめ 大さじ2〜3
- 長ネギ 半本
- ニンニク 一片
- ごま油 大さじ半分
- 醤油 小さじ1
- あれば白ごま 適量
作り方
- 1.
わかめは戻しておく。
長ネギは5㎝くらいの短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱する。
ニンニクの香りが立ったら、わかめを入れて炒める。
- 3.
長ネギを入れてさっと炒めたら醤油であえて、すぐに火を止める。
- 4.
あったら白ごまを振る。
※にんにく苦手な方はしょうがでも美味しいです
ワンポイントアドバイス
長ネギを入れたらすぐに、火を止めた方が美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1044202)
- 2016/04/18 UP!