すぐできる♪わかめと長ネギのニンニク炒めby ナナさん

【料理紹介】

ニンニクと炒めたわかめが、とっても美味しい!
ご飯のおかずにおつまみにささっと出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥わかめ 大さじ2〜3
長ネギ 半本
ニンニク 一片
ごま油 大さじ半分
醤油 小さじ1
あれば白ごま 適量

【作り方】

  1. わかめは戻しておく。

    長ネギは5㎝くらいの短冊切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱する。
    ニンニクの香りが立ったら、わかめを入れて炒める。
  3. 長ネギを入れてさっと炒めたら醤油であえて、すぐに火を止める。
  4. あったら白ごまを振る。
    ※にんにく苦手な方はしょうがでも美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

長ネギを入れたらすぐに、火を止めた方が美味しいと思います。