♠の材料をボールで混ぜ合わせる
バジルソースの味によっては塩こしょうで味を整える
時間があれば冷蔵庫で冷やす
湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
水をかけて冷ましたら
氷水でキンキンに冷やす
よく水気をきる
合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
味を見てたりないようであれば塩コショウ(分量外)を混ぜる。
出来たら冷蔵庫で冷やして置いたお皿に盛りつける。
お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)をかけて召しあがってください
酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁を省いてください。
バジルソースは、あらかじめ味を見て塩コショウを加減してください。
水気はしっかり切って、仕上げにフキンやペーパーなどでしぼってください。