バジルソースとヨーグルトの冷たいパスタ レシピ

バジルソースとヨーグルトの冷たいパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くて食欲がない日には、アッサリとした冷たいパスタが一番!
ヨーグルトとレモンの酸味が爽やかです。
こってりした料理の時の、付け合わせにもピッタリ!

材料

  1. カッペリーニパスタ 40g
  2. ♠手作り又は市販のバジルソース 大さじ2
  3. ♠無糖のヨーグルト 大さじ1
  4. ♠オリーブ油 小さじ1
  5. ♠レモン汁 小さじ半分
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ♠の材料をボールで混ぜ合わせる
    バジルソースの味によっては塩こしょうで味を整える
    時間があれば冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分長めに茹でる。
    水をかけて冷ましたら
    氷水でキンキンに冷やす
    よく水気をきる

  3. 3.

    合わせたバジルソースと手早く混ぜ合わせて、
    味を見てたりないようであれば塩コショウ(分量外)を混ぜる。

  4. 4.

    出来たら冷蔵庫で冷やして置いたお皿に盛りつける。

    お好みで、黒こしょうやレモン汁(分量外)をかけて召しあがってください

ワンポイントアドバイス

酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁を省いてください。
バジルソースは、あらかじめ味を見て塩コショウを加減してください。
水気はしっかり切って、仕上げにフキンやペーパーなどでしぼってください。

記事のURL:

  • (ID: r1044123)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジルソースとヨーグルトの冷たいパスタ | レシピブログTOP