カレーチャーハンの素
料理紹介
家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。
材料
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 1/3本
- なす 1/2本
- ピーマンやパプリカ 適宜
- カレー粉 大さじ1.5
- 塩 小さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1.
野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。
- 2.
ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。
- 3.
②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
- (ID: r3557)
- 2009/09/14 UP!