カレーチャーハンの素 レシピ

カレーチャーハンの素
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
manaさん
manaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。

材料

  1. 合い挽き肉 200g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. にんじん 1/3本
  4. なす 1/2本
  5. ピーマンやパプリカ 適宜
  6. カレー粉 大さじ1.5
  7.  小さじ2
  8. ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。

  2. 2.

    ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。

  3. 3.

    ②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンやパプリカは、後で加えると彩りもきれいに。

記事のURL:http://mxmhouse.exblog.jp/12333028/

  • (ID: r3557)
  • 2009/09/14 UP!

他のピーマンのレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーチャーハンの素 | レシピブログTOP