カレーチャーハンの素
by manaさん
【料理紹介】
家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3本
なす
1/2本
ピーマンやパプリカ
適宜
カレー粉
大さじ1.5
塩
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
【作り方】
野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。
ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。
②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンやパプリカは、後で加えると彩りもきれいに。
このレシピのID: r3557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD