カレーチャーハンの素by manaさん

【料理紹介】

家族がバラバラな時間に食べる時でも、ささっと熱々チャーハンを作ってあげられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/3本
なす 1/2本
ピーマンやパプリカ 適宜
カレー粉 大さじ1.5
小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜はそれぞれみじん切りにし、カレー粉と塩を合わせておく。
  2. ひき肉を炒めて色が変わったら①の調味料を加え、ピーマンやパプリカ以外の野菜を加え炒める。
  3. ②にガラムマサラを振りかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンやパプリカは、後で加えると彩りもきれいに。