あごだしジュレのローストビーフサラダ レシピ

あごだしジュレのローストビーフサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
よねさん
よねさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

和風出汁をゼラチンで固めて、見た目で楽しむサラダです。
おもてなしにもいいと思います!

材料

  1. 天然だしパック(あご入り)で取っただし 200cc
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. ローストビーフ 100g前後
  4. お好きな葉物野菜など 適量

作り方

  1. 1.

    出汁に粉ゼラチンを入れ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    器にお好きな葉物野菜とスライスしたローストビーフをのせ、
     ①の固まっただしゼラチンをフォークで崩しながら飾る。

ワンポイントアドバイス

出汁の濃さはお好みでいいかと思います。濃い味の方はお醤油小さじ1を足してもOKです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r222850)
  • 2011/04/03 UP!

他のローストビーフのレシピ(6,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あごだしジュレのローストビーフサラダ | レシピブログTOP