クルミと栗のパン レシピ

クルミと栗のパン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

基本のパン テーブルパンに
クルミと甘栗を入れて焼きました^^

材料

  1. 強力粉 250g
  2. ドライイースト 6g
  3. 砂糖 20g
  4.  5g
  5. バター 20g
  6.  160cc
  7. 打ち粉 適宜
  8. クルミ 30g
  9. 甘栗 30g

作り方

  1. 1.

    テーブルパンの作り方で
    一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
    クルミと甘栗は小さく切っておきます。

  2. 2.

    生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて8等分に切ります。
    切った生地を伸ばし、クルミと甘栗をのせて包み込むように
    丸めて形を作ります。
    とじ目を下にしてオーブンシートに置きます。

  3. 3.

    40℃くらいの温かい場所で40~50分、二次発酵します。
    パンの表面に切れ目を入れ、強力粉を軽くまぶします。
    オーブン180℃で20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

膨らむので切れ目を入れる時、深めに入れましょう♪
テーブルパンはいろいろアレンジが出来るので
覚えると便利です^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r552826)
  • 2013/02/16 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミと栗のパン | レシピブログTOP