クルミと栗のパンby JUJUさん

【料理紹介】

基本のパン テーブルパンに
クルミと甘栗を入れて焼きました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 6g
砂糖 20g
5g
バター 20g
160cc
打ち粉 適宜
クルミ 30g
甘栗 30g

【作り方】

  1. テーブルパンの作り方で
    一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
    クルミと甘栗は小さく切っておきます。
  2. 生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて8等分に切ります。
    切った生地を伸ばし、クルミと甘栗をのせて包み込むように
    丸めて形を作ります。
    とじ目を下にしてオーブンシートに置きます。
  3. 40℃くらいの温かい場所で40~50分、二次発酵します。
    パンの表面に切れ目を入れ、強力粉を軽くまぶします。
    オーブン180℃で20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

膨らむので切れ目を入れる時、深めに入れましょう♪
テーブルパンはいろいろアレンジが出来るので
覚えると便利です^^