クルミと栗のパン
by JUJUさん
【料理紹介】
基本のパン テーブルパンに
クルミと甘栗を入れて焼きました^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
塩
5g
バター
20g
水
160cc
打ち粉
適宜
クルミ
30g
甘栗
30g
【作り方】
テーブルパンの作り方で
一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
クルミと甘栗は小さく切っておきます。
生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて8等分に切ります。
切った生地を伸ばし、クルミと甘栗をのせて包み込むように
丸めて形を作ります。
とじ目を下にしてオーブンシートに置きます。
40℃くらいの温かい場所で40~50分、二次発酵します。
パンの表面に切れ目を入れ、強力粉を軽くまぶします。
オーブン180℃で20分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
膨らむので切れ目を入れる時、深めに入れましょう♪
テーブルパンはいろいろアレンジが出来るので
覚えると便利です^^
このレシピのID: r552826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD