炊飯器でローストビーフ レシピ

炊飯器でローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
soleil さん
soleil さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器の保温機能を利用♪

材料

  1. 牛もも肉 500g
  2. クレイジーソルト 適宜
  3. サラダ油 大1
  4. 60℃のお湯 800cc
  5. 醤油 大3
  6. みりん 大3
  7. すりおろし玉ねぎ 1/2個
  8. 赤ワイン 大1

作り方

  1. 1.

    牛ロース肉にクレイジーソルトをふり、しばらく置く

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ロース肉の表面をまんべんなく焼く
    (全体がしっかり焼けるように)

  3. 3.

    ロース肉を取りだし、残った肉汁と一緒に、醤油、みりん、、すりおろし玉ねぎ、赤ワインに軽く火を通す

  4. 4.

    ロース肉とソースを一緒にジップ式の袋に入れ、ストローで空気を抜く

  5. 5.

    60℃くらいのお湯を炊飯器に入れ、袋に入れたロース肉も入れる

  6. 6.

    炊飯器の保温スイッチを押して、20分

  7. 7.

    取り出して、自然に冷ます
    時間があれば、冷蔵庫へ

ワンポイントアドバイス

肉の分量によって保温時間は調整します

記事のURL:

  • (ID: r928940)
  • 2015/07/07 UP!

他の肉のレシピ(260,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でローストビーフ | レシピブログTOP