炊飯器でローストビーフby soleil さん

【料理紹介】

炊飯器の保温機能を利用♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛もも肉 500g
クレイジーソルト 適宜
サラダ油 大1
60℃のお湯 800cc
醤油 大3
みりん 大3
すりおろし玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 大1

【作り方】

  1. 牛ロース肉にクレイジーソルトをふり、しばらく置く
  2. フライパンにサラダ油を入れ、ロース肉の表面をまんべんなく焼く
    (全体がしっかり焼けるように)
  3. ロース肉を取りだし、残った肉汁と一緒に、醤油、みりん、、すりおろし玉ねぎ、赤ワインに軽く火を通す
  4. ロース肉とソースを一緒にジップ式の袋に入れ、ストローで空気を抜く
  5. 60℃くらいのお湯を炊飯器に入れ、袋に入れたロース肉も入れる
  6. 炊飯器の保温スイッチを押して、20分
  7. 取り出して、自然に冷ます
    時間があれば、冷蔵庫へ

【ワンポイントアドバイス】

肉の分量によって保温時間は調整します