パンプキンミートパイ レシピ

パンプキンミートパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

南瓜の甘さとお肉がぴったり!

材料

  1. かぼちゃ 150グラム
  2. 合びき肉 200グラム
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 冷凍パイシート 2枚
  5. 塩、こしょう 少々
  6. ソース 大さじ2
  7. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・かぼちゃは種を取り耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくして1センチ程のさいの目切りにしておきます。
    ・パイシートは冷凍庫から取り出し、柔らかくしておきます。
    ・オーブンを200度に余熱しておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱して、合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。
    少ししんなりとしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。

  3. 3.

    ソースとケチャップを加えて、だまにならないようにしっかりと混ぜます。
    塩、こしょうで味を調えたら粗熱を取っておきます。

  4. 4.

    パイシートを麺棒などでのばし(一回りくらい)、半分に切っておきます。(片側のパイシートには、包丁などで切込みを入れてください。)

  5. 5.

    片側の切り込みのないパイシートに具材を乗せて、もう一方の切り込みの入った方のパイシートでふたをします。
    周りをフォークなどをつかってしっかりと押してふたをしてください。

  6. 6.

    200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

パイシートは柔らかくなりすぎたら、一度冷凍庫へ戻し、扱いやすい状態にしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10698193505.html

  • (ID: r302758)
  • 2011/09/27 UP!

他のパイシートのレシピ(4,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンミートパイ | レシピブログTOP