簡単ブリの竜田揚げ♪(献立・魚) レシピ

簡単ブリの竜田揚げ♪(献立・魚)
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ブリの竜田揚げです!

材料

  1. ブリの切り身 2匹
  2. ◎醤油 大さじ2
  3. ◎酒 大さじ1
  4. ◎生姜のすりおろし 1/2カケ
  5. コーンスターチ 適宜

作り方

  1. 1.

    ◎をあわて15分程度ブリに漬けておく。水分を軽くふきとりコーンスターチをまぶして油で揚げてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

コーンスターチは片栗粉で大丈夫です♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/974

  • (ID: r6877)
  • 2010/02/24 UP!

他のぶりのレシピ(26,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ブリの竜田揚げ♪(献立・魚) | レシピブログTOP