大根と鶏肉の和風だしの素だけで簡単煮物♪ レシピ

大根と鶏肉の和風だしの素だけで簡単煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 13
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

難し味付けはいらない煮物です♪

材料

  1. 大根(乱切り) 1/4本
  2. 鶏肉(一口小) 1/2枚分
  3. 和風だしの素(かつお) 1袋+@

作り方

  1. 1.

    ミニフライパンに具材がかぶるていどの水をいれ、和風だしの素を濃い目いれひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    鶏肉をいれ灰汁がでたら取り除き、大根も加え落としブタをして大根に火がとおればできあがり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉からもおいしいだしがでますよ!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/633

  • (ID: r6424)
  • 2010/02/05 UP!

他の大根のレシピ(90,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と鶏肉の和風だしの素だけで簡単煮物♪ | レシピブログTOP