コストコプルコギビーフでキムチ焼きうどん レシピ

コストコプルコギビーフでキムチ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍したコストコのプルコギビーフの使い道に困ったりしませんか?
美味しい下味のついているプルコギビーフを簡単にアレンジしたレシピです。

材料

  1. 冷凍うどん 2袋
  2. プルコギビーフ(コストコ) 100g
  3. キムチ 100g
  4. えのき 1/2束
  5. ネギ 適量
  6. 柚子こしょう 小さじ1
  7. 豆板醤 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんを解凍する。

  2. 2.

    プルコギビーフ・えのきを食べやすい大きさにカット。
    ネギは小口ぎり。

  3. 3.

    プルコギビーフを炒め、肉の色が変わってきたらえのき・キムチを加え炒める。

  4. 4.

    解凍したうどん・隠し味に柚子こしょうを加え炒める。
    辛さが必要な方は、豆板醤を加える。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、火を通していないキムチを小高く盛り、ネギを散らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

柚子こしょうを少量加えることで、プルコギ+キムチの濃い味の中にも爽やかさや 違った辛味を感じることができます。
またキムチも火を通したもの・通さないものの2種類の食感を楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1049227)
  • 2016/04/19 UP!

他のプルコギのレシピ(2,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コストコプルコギビーフでキムチ焼きうどん | レシピブログTOP