ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら
料理紹介
さっとできて、おつまみ、お弁当にも便利な一品です!
材料
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- ハム 5枚
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ3
- 白ごま 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1.
にんじん、ピーマン、ハムは細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し、塩を入れパチパチと音がしてきたら、にんじんとハムを入れ炒める。
- 3.
酒とピーマンを入れ、水分を飛ばしながら炒める。白ごまを入れさっと混ぜる。
- (ID: r1102)
- 2009/01/02 UP!