ピーマンとにんじんのハム塩きんぴらby 大石亜子(あこ)さん

【料理紹介】

さっとできて、おつまみ、お弁当にも便利な一品です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
ピーマン 2個
ハム 5枚
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
大さじ3
白ごま 大さじ2
一味唐辛子 少々

【作り方】

  1. にんじん、ピーマン、ハムは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、塩を入れパチパチと音がしてきたら、にんじんとハムを入れ炒める。
  3. 酒とピーマンを入れ、水分を飛ばしながら炒める。白ごまを入れさっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ハムは塩分に差があるので塩の量で調整してください