ピーマンとにんじんのハム塩きんぴら
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
さっとできて、おつまみ、お弁当にも便利な一品です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
ピーマン
2個
ハム
5枚
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/2
酒
大さじ3
白ごま
大さじ2
一味唐辛子
少々
【作り方】
にんじん、ピーマン、ハムは細切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、塩を入れパチパチと音がしてきたら、にんじんとハムを入れ炒める。
酒とピーマンを入れ、水分を飛ばしながら炒める。白ごまを入れさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ハムは塩分に差があるので塩の量で調整してください
このレシピのID: r1102
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD