じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ レシピ

じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいもでもっちりチヂミ!焦がしバターでコクが出てとっても美味しいですよ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ツナ缶 1個
  3.  1個
  4. 青ねぎ 適宜
  5. 薄力粉 2cup弱
  6.  1cup
  7. 醤油 小さじ2
  8. バター 30g
  9. 糸唐辛子 少々
  10. 青ねぎ(トッピング用) 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは千切り、青ねぎは細かく小口切りする。

  2. 2.

    ボールに小麦粉を入れ、水で溶き、卵も入れよく混ぜる。
    1にじゃがいも、ツナ、ねぎを入れ、フライパンに薄くのばして両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れ沸いたら火を止める。チヂミにぬる。

ワンポイントアドバイス

生地はホットケーキよりもゆるめで薄くのばして焼くといいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/25937685.html

  • (ID: r1098)
  • 2009/01/02 UP!

他のバターのレシピ(161,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ | レシピブログTOP