じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ
料理紹介
じゃがいもでもっちりチヂミ!焦がしバターでコクが出てとっても美味しいですよ。
材料
- じゃがいも 2個
- ツナ缶 1個
- 卵 1個
- 青ねぎ 適宜
- 薄力粉 2cup弱
- 水 1cup
- 醤油 小さじ2
- バター 30g
- 糸唐辛子 少々
- 青ねぎ(トッピング用) 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもは千切り、青ねぎは細かく小口切りする。
- 2.
ボールに小麦粉を入れ、水で溶き、卵も入れよく混ぜる。
1にじゃがいも、ツナ、ねぎを入れ、フライパンに薄くのばして両面こんがりと焼く。
- 3.
同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れ沸いたら火を止める。チヂミにぬる。
- (ID: r1098)
- 2009/01/02 UP!