黒ゴマ豆乳プリン レシピ

黒ゴマ豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 37
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳で作る黒ゴマが濃厚なプリンです♪

材料

  1. ☆豆乳 300cc
  2. ☆黒胡麻ペースト(練り胡麻) 30g
  3. ☆砂糖 30g
  4.  大1
  5. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水でふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に☆を全て入れ、胡麻ペーストと砂糖をしっかり溶かし、沸騰直前で火を止める。

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを加えしっかり溶かし混ぜる。

  4. 4.

    粗熱が取れたらお好きな容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

固さはゼラチンの量で調整してください!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/22078059/

  • (ID: r759364)
  • 2014/06/03 UP!

他の胡麻のレシピ(18,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ゴマ豆乳プリン | レシピブログTOP