馬刺しの生姜カルパッチョ レシピ

馬刺しの生姜カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜たっぷりのカルパッチョで馬刺しをあっさりいただきましょ♪

材料

  1. 馬刺し 50g
  2. ☆お酢 大1
  3. ☆ごま油 大1
  4. ☆醤油 小1
  5. ☆生姜チューブ 小1
  6. ☆塩 少々
  7. ☆黒胡椒 少々
  8. 小ネギ 適量
  9. 玉ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    馬刺しを薄くスライスし、薄く切った玉ねぎと共に皿に盛りつける。

  2. 2.

    合わせた☆を馬刺しにかける。

  3. 3.

    刻んだ小ネギを適量振りかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで。たっぷりがオススメです♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21910871/

  • (ID: r739748)
  • 2014/04/20 UP!

他の馬刺しのレシピ(397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑馬刺しの生姜カルパッチョ | レシピブログTOP