馬刺しの生姜カルパッチョby ゆずママさん

【料理紹介】

生姜たっぷりのカルパッチョで馬刺しをあっさりいただきましょ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
馬刺し 50g
☆お酢 大1
☆ごま油 大1
☆醤油 小1
☆生姜チューブ 小1
☆塩 少々
☆黒胡椒 少々
小ネギ 適量
玉ねぎ 適量

【作り方】

  1. 馬刺しを薄くスライスし、薄く切った玉ねぎと共に皿に盛りつける。
  2. 合わせた☆を馬刺しにかける。
  3. 刻んだ小ネギを適量振りかけたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

生姜の量はお好みで。たっぷりがオススメです♪