【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。
一度火を止めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
再び火をつけ、牛乳を少しずつ加えたらコンソメと塩胡椒を加え、お好みの固さになるまで混ぜる。
タネをバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。(急ぎの時は冷凍庫でも)
取り出したタネを12等分し、俵型に成形したら薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていく。
170度の油でカラッと揚げたら完成♪
タネがゆるいと成形できないので、しっかりめに冷やして下さい♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21652872/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑カニかまでカニクリームコロッケ | レシピブログTOP