カニかまでカニクリームコロッケ レシピ

カニかまでカニクリームコロッケ
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ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カニかまを使って作る節約カニクリームコロッケ。生クリームも使いませんが味は美味しいですよ〜♪

材料

  1. カニかま 2パック
  2. 玉ねぎ 1個
  3. バター 60g
  4. 薄力粉 大6〜
  5. 牛乳 450〜500cc
  6. コンソメ顆粒 小1
  7. 塩胡椒 適量
  8. ☆薄力粉(衣) 適量
  9. ☆卵(衣) 1個
  10. ☆パン粉(衣) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。

  2. 2.

    一度火を止めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。

  3. 3.

    再び火をつけ、牛乳を少しずつ加えたらコンソメと塩胡椒を加え、お好みの固さになるまで混ぜる。

  4. 4.

    タネをバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。(急ぎの時は冷凍庫でも)

  5. 5.

    取り出したタネを12等分し、俵型に成形したら薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていく。

  6. 6.

    170度の油でカラッと揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

タネがゆるいと成形できないので、しっかりめに冷やして下さい♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21652872/

  • (ID: r708433)
  • 2014/02/06 UP!

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