玉ねぎは薄くスライスし、バターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。
一度火を止めたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜる。
再び火をつけ、牛乳を少しずつ加えたらコンソメと塩胡椒を加え、お好みの固さになるまで混ぜる。
タネをバットに移し、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。(急ぎの時は冷凍庫でも)
取り出したタネを12等分し、俵型に成形したら薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけていく。
170度の油でカラッと揚げたら完成♪
タネがゆるいと成形できないので、しっかりめに冷やして下さい♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21652872/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カニかまでカニクリームコロッケ | レシピブログTOP