☆と★をそれぞれ小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
それぞれにゼラチンを加えよく溶かす。(ふやかすゼラチンの場合は規定量の水でふやかしてから)
ゼリー型に☆のゼリー液の半量を流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。冷やしている間に少し冷めた★のゼリー液に青汁を加えしっかり溶かす。
3のゼリーが固まったら★のゼリー液を半量を流し入れ、更に30分冷蔵庫で冷やす。
3と4の手順をもう1回ずつ繰り返す。
最後に冷蔵庫で1時間以上、ゼリーをしっかり冷やし固めたら完成♪
高温で青汁の栄養素が壊れないように一応ある程度冷めてからゼリー液に加えてます。
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