お米は洗ってからザルにあけ、30分程放置しておく。
七草を洗い、全てみじん切りにする。
鍋に米と水を入れ強火にかける。沸騰してきたら蓋をして30分〜お好きな固さになるまで炊く。
七草と鶏ガラスープの素を加え、更に5分程火にかける。
最後に塩で味を調節したら完成♪
炊いている間、煮こぼれそうになったらその都度蓋を取ってください。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19485263/
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑七草粥 | レシピブログTOP