簡単・オイルサーディン レシピ

簡単・オイルサーディン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

栄養価と美肌力の高いイワシ。時間のある時に作っておくと便利です。

材料

  1. カタクチイワシ 30匹
  2. クレープシードオイル 適量
  3. にんにく 1片
  4. 赤唐辛子 1本
  5. オレガノ 大さじ1
  6. レモンうす切り 適量
  7. パセリ 適量
  8. レッドペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクをうす切り、赤唐辛子一本種をとっておきます。
    イワシは小さくて、新鮮なものを用意します。

  2. 2.

    頭と内臓をとります。
    小さいので、内臓はようじを使ってとると便利です。

  3. 3.

    500ccの水に訳大さじ1の塩を溶かし、2の魚をつけておきます。

    約1から2時間

  4. 4.

    魚の水分をとって鍋に並べ、ひたひたにかぶるくらいのグレープシードオイル、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて熱する。

  5. 5.

    1時間くらい、弱火で熱する。
    火をとめてからオレガノをいれる。
    冷めたら、消毒した容器に入れ、一週間程度で食べきる。

  6. 6.

    皿に盛り、パセリ、レモンうす切り、レッドペッパーを振りかけて供する。

ワンポイントアドバイス

ハーブはオレガノ以外にローズマリーもおすすめです。
じっくり時間をかけて、骨が柔らかくなるまで油で煮ましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1052136)
  • 2016/04/19 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単・オイルサーディン | レシピブログTOP