ラム肉の香草焼き
料理紹介
低カロリーでヘルシーなラム肉をソテーにしました。ハーブの香りで臭みもなくおいしく食べれます。
材料
- ラム肉 240g
- にんにく ひとかけ
- ローズマリー 適量
- オレガノ 適量
- タイム 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少量
- こしょう 少量
作り方
- 1.
ラム肉にローズマリーとおろしニンニクをからめて,一晩つけておく。
- 2.
オリーブオイルをフライパンにひいて、ラム肉を焼く。
- 3.
肉に焼きめがついて、中心まで、焼けたら、ハーブパン粉を肉にまぶし、完成。
- 4.
ハーブパン粉の作り方は、オリーブオイル大さじ2に、刻みにんにく、パン粉、ハーブのみじん切りを大さじ1強まぜ、炒める。
ワンポイントアドバイス
ハーブパン粉は時間がある時に作っておくと、便利です。ハーブはドライでも、フレッシュでも大丈夫ですが、ドライの場合は少なめの方がよいよいうです。
記事のURL:
- (ID: r1052113)
- 2016/04/19 UP!