ラム肉の香草焼き レシピ

ラム肉の香草焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

低カロリーでヘルシーなラム肉をソテーにしました。ハーブの香りで臭みもなくおいしく食べれます。

材料

  1. ラム肉 240g
  2. にんにく ひとかけ
  3. ローズマリー 適量
  4. オレガノ 適量
  5. タイム 適量
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7.  少量
  8. こしょう 少量

作り方

  1. 1.

    ラム肉にローズマリーとおろしニンニクをからめて,一晩つけておく。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンにひいて、ラム肉を焼く。

  3. 3.

    肉に焼きめがついて、中心まで、焼けたら、ハーブパン粉を肉にまぶし、完成。

  4. 4.

    ハーブパン粉の作り方は、オリーブオイル大さじ2に、刻みにんにく、パン粉、ハーブのみじん切りを大さじ1強まぜ、炒める。

ワンポイントアドバイス

ハーブパン粉は時間がある時に作っておくと、便利です。ハーブはドライでも、フレッシュでも大丈夫ですが、ドライの場合は少なめの方がよいよいうです。

記事のURL:

  • (ID: r1052113)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(261,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラム肉の香草焼き | レシピブログTOP