ラム肉の香草焼きby Lindenさん

【料理紹介】

低カロリーでヘルシーなラム肉をソテーにしました。ハーブの香りで臭みもなくおいしく食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラム肉 240g
にんにく ひとかけ
ローズマリー 適量
オレガノ 適量
タイム 適量
オリーブオイル 大さじ3
少量
こしょう 少量

【作り方】

  1. ラム肉にローズマリーとおろしニンニクをからめて,一晩つけておく。
  2. オリーブオイルをフライパンにひいて、ラム肉を焼く。
  3. 肉に焼きめがついて、中心まで、焼けたら、ハーブパン粉を肉にまぶし、完成。
  4. ハーブパン粉の作り方は、オリーブオイル大さじ2に、刻みにんにく、パン粉、ハーブのみじん切りを大さじ1強まぜ、炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブパン粉は時間がある時に作っておくと、便利です。ハーブはドライでも、フレッシュでも大丈夫ですが、ドライの場合は少なめの方がよいよいうです。