旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク
料理紹介
簡単に手作りで☆
シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
材料
- 生鮭 5切れ(460gくらい)
- 酒 大さじ3
- 白胡麻 大さじ3〜
- 塩 適量
作り方
- 1.
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
- 2.
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
- 3.
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
- 4.
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
ワンポイントアドバイス
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です!
沢山作って冷凍もおすすめ♪
記事のURL:
- (ID: r954629)
- 2015/09/12 UP!