旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク レシピ

旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に手作りで☆
シンプルな味付けで鮭を味わいます♪

材料

  1. 生鮭 5切れ(460gくらい)
  2.  大さじ3
  3. 白胡麻 大さじ3〜
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。

  2. 2.

    フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。

  3. 3.

    白胡麻と塩を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。

ワンポイントアドバイス

密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です!
沢山作って冷凍もおすすめ♪

記事のURL:

  • (ID: r954629)
  • 2015/09/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク | レシピブログTOP