旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に手作りで☆
シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
5切れ(460gくらい)
酒
大さじ3
白胡麻
大さじ3〜
塩
適量
【作り方】
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
【ワンポイントアドバイス】
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です!
沢山作って冷凍もおすすめ♪
このレシピのID: r954629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD