旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレークby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に手作りで☆
シンプルな味付けで鮭を味わいます♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 5切れ(460gくらい)
大さじ3
白胡麻 大さじ3〜
適量

【作り方】

  1. 生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
  2. フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
  3. 白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
  4. 火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。

【ワンポイントアドバイス】

密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です!
沢山作って冷凍もおすすめ♪