手作り厚揚げ☆ レシピ

手作り厚揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げたてはふわっふわ♪
わさび+ポン酢をかけていただくのがお勧めです☆

材料

  1. 木綿豆腐 150g×4パック
  2. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1〜2分程加熱して水切りする。

  2. 2.

    鍋に揚げ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1を入れて全面がこんがり色づくまで揚げ焼きする。

  3. 3.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りし過ぎない程度がふわふわにできます♪
油に入れる時はねるので気をつけてください!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r938416)
  • 2015/07/30 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みわさん

みわさん  2015/08/02 UP!
とても美味しそう♪作ってみよう!!昨日、いっちゃんので、お会いしたみわです。メルアドが2つとも届かないのでこちらに登録して、コメントしてます(笑)♪良かったらangel.cafe.yumemiwawa444☆gmail.com☆マークを@にして送ってください♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り厚揚げ☆ | レシピブログTOP