手作り厚揚げ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

揚げたてはふわっふわ♪
わさび+ポン酢をかけていただくのがお勧めです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 150g×4パック
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1〜2分程加熱して水切りする。
  2. 鍋に揚げ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1を入れて全面がこんがり色づくまで揚げ焼きする。
  3. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は水切りし過ぎない程度がふわふわにできます♪
油に入れる時はねるので気をつけてください!

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪